Montag, 1. März 2010

Frauen: Sechs Tore haben gefehlt

Altlandsberg (fb) In ihrem sechsen Rückrundenspiel der Oberliga Berlin/Brandenburg hat die Angermünder Damenauswahl des HC 52 eine Niederlage einstecken müssen. Gegen MTV Altlandsberg II (Platz 5) verloren die Gäste mit 23:17 (10:6) und verweilen nun weiterhin auf dem elften Tabellenrang.

Schon im Hinspiel verloren die Uckermärkerinnen in heimischer Halle mit 23:28. Dass es auswärts nicht leichter wird, wussten die Akteurinnen und waren deshalb motiviert und konzentriert.

Das Spiel begann auf beiden Seiten ausgeglichen. Die Abwehr stand sowohl beim MTV, als auch beim HCA souverän mit zwei starken Torfrauen zwischen den Pfosten. Auf Angermünder Seite haperte es oftmals einzig und allein am besonderen Quäntchen Glück. Eine Hand voll Hundert-Prozent-Chancen wurden nicht verwertet. Der Ball war gut, nur konnte man ihn nicht an der starken Keeperin vorbei in die Maschen bringen. Neben einigen starken Aktionen durch Dolch und Kruse gab es allerdings auch zu viele Fang- und Passfehler auf der Gästeseite. So wurden die Angermünderinnen ein ums andere Mal ausgekontert. Bis zum Abpfiff von Hälfte eins machten die Gastgeber allein sieben Kontertore. Die Tafel zeigte bis dato ein torarmes 10:6.

In der Kabine wurde neben bedingungslosem Rückzugsverhalten auch eine Steigerung der Konzentration als Ziel gesetzt. Nicht noch einmal sollen so freie Würfe, wie in den ersten 30 Minuten, nicht in Tore umgemünzt werden.

Nach dem Wiederanpfiff begann es alles andere als rosig. Kottke bekam nach ihrer dritten Hinausstellung die rote Karte. Nicht nur im Angriff, sondern besonders im Abwehrspiel, fehlte sie für die restlichen zwanzig Minuten. In dieser Phase setzten sich die Märkisch-Oderländerinnen auf bis zu acht Tore ab (18:10). In dieser Phase nahm Coach Reinicke die Auszeit und forderte ganz klar mehr Konzentration im Zusammenspiel und bei den Abschlüssen. Tatsächlich wurde es besser und der HCA gab bis zum Ende nicht auf. Zwar wurde der Vorsprung der Altlandsbergerinnen nie gefährdet (20:13, 21:15, 22:17), aber zu beobachten war ein starker mannschaftlicher Zusammenhalt der Gäste. Auch wenn die individuellen Fehler in diesem Spiel zu viele waren, um in dieser Liga oben mitzumischen, gaben sich die Uckermärkerinnen bis zum Abpfiff nicht auf und zeigten Moral. Endstand einer typischen HCA-Partie war 23:17.

Am 06.03. spielen die Uckermärkerinnen in Rangsdorf. Das Hinspiel konnten die Damen noch für sich entscheiden. Ob dieses Spiel auch den ersten Auswärtssieg der Saison bringt?