Sonntag, 27. September 2009

C-Jugend ml.: Geglückter Saisonstart

Schönwalde (fb) Die C-Jugend des HC 52 Angermünde startet erfolgreich in das Spieljahr 2009/2010. Nachdem das erste Saisonspiel gegen die Mannschaft aus Lychen verlegt wurde, konnten die ersten Punkte auswärts beim Schönwalder SV 53 eingefahren werden (23:15).
Sichtlich nervös begann das erste Meisterschaftsspiel der Jugendmannschaft aus Angermünde, immerhin war es für einige Akteure das erste Spiel überhaupt. Dennoch konnte das Team unter Trainergespann Bräunig/Villain einen guten Start verzeichnen. Nach dem 1:1 nach drei Minuten gespielter Zeit hatten die Sportler einen Lauf und zogen auf 7:1 davon. Der Rückstand konnte auch nicht durch die Auszeit des Gastgebers verringert werden und so stand es nach 25 Minuten 11:5 für den HCA, ein positives Halbzeitergebnis. Sicherer Rückhalt und entscheidender Faktor für den Vorsprung war Keeper Christian Püschel, der sein erstes Spiel für den HCA absolvierte und einige hundertprozentige Chancen der Gastgeber entschärfte.
Die zweite Halbzeit begann, wie die erste Hälfte endete. Die Angermünder standen gut in der Deckung und konnten durch schnelle Angriffe einfache Tore erzielen. So endet das erste Meisterschaftsspiel 23:15 für den HCA, ein Sieg, auf dem in den kommenden Begegnungen aufgebaut werden soll.
Am 07. November findet  um 15:00 Uhr in der Angermünder Mehrzweckhalle das nächste Spiel statt. Gegner ist in dieser Auseinandersetzung der 1. SV Eberswalde.

Für den HCA spielten: C. Püschel, B. Scharrschmidt, M. Wolak (6 Tore), D. Jung (6), J. Büttner (2), T. Wulkow (1), M. Kuhjahn (1), F. Werner (3), J Sellin (1) D. Zielke (3), A. Lang, M. Przelozny