Dienstag, 22. November 2011

Frauen: Souveräner Pokalauftritt

Oberkrämer (dr) Mit einem souveränen 38:13 Auswärtserfolg gegen den SV 1949 Eichstädt ziehen die Damen des HC 52 Angermünde in die dritte Runde des Landespokals ein.

Für die Frauenmannschaft des HCA hieß es am vergangenen Wochenende einmal eine Auswärtsfahrt antreten. Eine willkommene Abwechslung, tritt man in der Ligahinrunde doch fast nur zu Hause an. Trainer und Mannschaft hatten allerdings noch die letzte Auswärtsfahrt im Landespokal gut in Erinnerung, so konnte man sich beim Verbandsligisten aus Ortrand nur knapp mit einem Tor Vorsprung in die nächste Runde zittern.
Genau darin lag die Zielsetzung des aktuellen Spiels. Endlich einmal in Ergebnis und Spielweise zeigen, dass man drei Jahre Oberligaerfahrung hat und schließlich auch jetzt eine Liga höher spielt. An diesem Wochenende sollte dies über weite Strecken des Spiels gelingen.
Mit viel Vorfreude und hoher Konzentration wurde das Spiel mit der offensiven 3-2-1-Deckungsvariante begonnen und man erwischte die Gastgeberinnen prompt auf dem falschen Fuß. Zwar ging die Heimmannschaft mit 1:0 und 2:1 in Führung, danach spielte jedoch nur noch der HCA. Immer früher wurden die Angriffsbemühungen der Eichstädterinnen gestört und diese so zu Fehlern gezwungen. Das Timing und die Abstimmung in der Angermünder Deckung spielten sich immer besser ein, so dass man die Angreiferinnen phasenweise zur Verzweiflung trieb. Über die daraus resultierenden schnellen Konterangriffe zog das Team aus der Uckermark bis zur Halbzeitpause auf 18:5 davon.
Die warnenden Worte des Trainers, nun nicht in eine überhebliche Spielweise zu verfallen, sondern weiterhin konsequent die sich bietenden Chancen zu nutzen, wurden vom kompletten Angermünder Team befolgt. Die zweite Hälfte ähnelte sehr der ersten, zwar deckten die Uckermärkerinnen in der Schlussphase nicht mehr konsequent offensiv, jedoch boten sich immer wieder Räume zum Kontern. Eine kurze Schwächephase im Angermünder Spiel, Mitte der zweiten Halbzeit wussten die Gastgeberinnen gleich mit 3 Toren in Folge zu bestrafen. Das darauffolgende Team-Timeout brachte jedoch die notwendige Konzentration bei den Gästen zurück. Jede Spielerin konnte sich bis zum Schlusspfiff in die Torschützenliste eintragen und somit ihren persönlichen Teil zum letztlich ungefährdeten 38:13 Auswärtserfolg beitragen. Respekt galt jedoch an diesem Abend vor allem der nicht aufsteckenden Heimmannschaft und den gut agierenden Schiedsrichterfrauen, die das Spiel zu jeder Zeit im Griff hatten. In der Auslosung der nächsten Pokalrunde werden dann auch die Brandenburger Oberligisten berücksichtigt, so dass man auf die kommenden Ansetzungen gespannt sein darf.

Die nächste Aufgabe haben die HCA`lerinnen am Samstag in heimischer Halle zu lösen. Hier treffen die Damen am Samstag, den 26.11.2011 um 16:00 Uhr auf die Mannschaft des HSV Falkensee.