Mittwoch, 16. November 2011

Männer: Wieder nichts zählbares für den HCA

Angermünde (pm) Am vergangenen Wochenende empfingen die Angermünder Handballer die 2. Mannschaft des SV Brandenburg-West in der Mehrzweckhalle. Der Gast, welcher letzte Woche den SV B.-W. Perleberg mit 37:34 besiegte, steht damit nicht zu Unrecht auf dem 3. Tabellenplatz. In einem dramatischen Handballspiel gewannen die Gäste aus Brandenburg mit 22:21 und nahmen den sonst so heimstarken Angermündern damit 2 wichtige Punkte. Die Enttäuschung beim HCA war natürlich groß, hatte man noch Sekunden vor Schluss den verdienten Ausgleich und die damit gerechte Punkteteilung auf der Hand.

Eröffnet wurde die Partie durch Tore seitens der Brandenburger. Die Angermünder Deckung stand in den Anfangsminuten einfach noch zu löchrig. Auch im Angriff lief nicht viel zusammen - erst nach knapp 10 gespielten Minuten gelang den Gastgebern der erste Treffer zum 4:1. In den Folgeminuten kämpfte sich der HCA immer wieder bis auf 1 oder 2 Tore heran und bewahrte sich damit Chancen auf den Punktgewinn. Im weiteren Spielverlauf stellten sich die Angermünder dann auch besser auf die Angriffe der Brandenburger ein und konnten sich den Ball in der Abwehr erarbeiten. Jedoch hielt die robuste Verteidigung des Tabellendritten ebenso dagegen. Gelang es dem HCA dennoch die Lücke in der Abwehr des Gastes zu finden, so scheiterte man an den eigenen Nerven bzw. am gut aufgelegten Gästekeeper. In den ersten 30 Minuten lief man damit immer einem Rückstand hinterher. Bei einem Spielstand von 12:10 für die Gäste ging es in die Kabine.

In der Halbzeitpause muss Coach Abel die richtigen Worte gefunden haben. Die Mannschaft vermittelte in der zweiten Hälfte ein anderes Bild von sich. Motiviert und mit nun auch zu erkennendem Siegeswillen nahmen die Angermünder den Gästen den Ball ab und erzielten schnell den Ausgleich zum 12:12. Die Brandenburger, nun sichtlich beeindruckt, wurden immer wieder zu Fehlern gezwungen. Als sich der HCA dann Mitte der 2. Hälfte endlich die Führung zum 15:13 herausspielen konnte, dachte man, dass das Spiel nun in Händen des Gastgebers ist und dieser sich nun auf seine Heimstärke beruht und den Sack zu macht. Jedoch fielen die Angermünder wieder in die Lethargie der Anfangsphase zurück. Brandenburg machte nun den Ausgleich und ging anschließend sogar wieder in Führung, was allerdings nicht bedeutete, dass sich der HCA komplett aufgab. Mit den letzten Kräften verkürzte man den Abstand immer wieder auf 1 Tor. Knapp 40 Sekunden vor Schluss, beim Stand von 22:21 für Brandenburg, nahmen diese ein Team-Time-Out. Dem HCA war klar, das nun nur noch ein Punktgewinn möglich wäre, wenn der Ball in der Deckung geholt wird und das Spielgerät dann auch sicher im Tor des Brandenburger Schlussmanns untergebracht wird. Der abschließende Angriff der Brandenburger wurde lange ausgespielt. 10 Sekunden vor Ultimo gaben die Gäste den Ball doch noch einmal ab. Der postwendende Konter der Angermünder wurde allerdings durch den Schlussmann der Brandenburger gehalten. Gleichzeitig ertönte der Schlusspfiff und die damit verbundene 3. Heimniederlage in der noch jungen Saison stand für die Angermünder fest.

Am kommenden Wochenende hat der HCA aber Chance auf Wiedergutmachung. In der 2. Runde des HVB-Pokals trifft das Team um Trainer Abel wiederum auf die Brandenburger.

Für den HCA spielten: A. Fischer, R. Riege – A. Villain, F. Bailleu, M. Brederecke, B. Hanisch, H. Branding, F. Smuch, R. Bollenbach, F. Bastkowski, S. Taube, S.Bräunig, C.Mercier, D. Reinicke