Donnerstag, 10. November 2011

ml. Jugend C2: Erste positive Signale

Hohen Neuendorf (wk) Die zweite Mannschaft der HCA-Jungen war am Wochenende gegen Borgsdorf zu Gast. Hier konnte zumindestens ansatzweise gezeigt werden, dass auch diese Mannschaft Handball spielen kann. Wenn es am Ende auch eine 27:19 Niederlage gab, so waren doch positive Erlebnisse mit dabei.

Katastrophal allerdings die Startphase. Den 1:1 Ausgleich konnte der Gast gerade noch erzielen, dann aber überrollte Borgsdorf den HCA II förmlich. Dieser Zustand über die Stationen 7:1, 8:2 und 10:2 hielt bis zur 15. Spielminute an. Dann Team-Time-Out beim Gast. Deutliche Worte in Richtung Einstellung, Deckungsaufgaben und Angriffselan folgten; dazu personelle Umstellungen und plötzlich lief das Spiel deutlich besser.

Innerhalb kurzer Zeit holte der Gast auf und bis zur Pause war der Rückstand verkürzt (10:14). Vor allem Luis Manthe riss mit seinen Aktionen das Gästeteam immer wieder mit und zeigte wie man in vorhandene Lücken eindringt und Tore erzielt. Auch Torwart Sebastian Kästner hielt wiederholt ganz stark.

Nach dem Wechsel keimt beim 16:13-Tor durch Lennart Radicke Hoffnung auf. Kurz danach Siebenmeter für Angermünde, Strafzeit für Borgsdorf. Die entscheidende Phase im Spiel. Dies konnte aber nicht genutzt werden. Der Strafwurf wurde vergeben. Borgsdorf erzielte in Unterzahl Tore und der Vorsprung der Gastgeber blieb erhalten bzw. wurde wieder ausgebaut. Schade , da war mehr drin. Zusätzlich kamen auf Angermünder Seite noch 6 Pfosten/Lattentrffer dazu.So schaukelte der Gastgeber den Sieg verdient nach Hause.
Für die HCA-Jungen heißt es nun weiter fleißig zu trainieren und auf das nächste Spiel zu hoffen.

Für den HCA spielten: S.Kästner - E.N. Schmidt, M.Arndt, L.Manthe (9), J.Päplow (2), T.Dollase (2), T.Jugelt (3), N.J.Grüschow (1), L.Radecke (2).