Montag, 12. September 2011

ml. Jgd. C: Klarer HCA-Sieg zum Saisonauftakt

Prenzlau (wk) Der Ball fliegt wieder. Während Männer und Frauen mit ihren Pokalspielen die neue Handballsaison 2011/2012 einläuteten, ging es bei der Jugend sofort um Punkte. Den Anfang machten die Angermünder HCA-Mädchen (Jugend D) am Samstag vormittag. Sie gewannen ihr Heimspiel etwas überraschend gegen die starken Templiner Mädchen mit 8:7 Toren. Am nachmittag waren dann die Jungen der C-Jugend 1 in Prenzlau zu Gast. Beim zweiten Uckermark-Derby des Wochenendes hatte der HCA erneut am Ende die Nase vorn.Mit einem eindrucksvoll herausgespielten 38:21 Erfolg startete der HCA1 erhofft gut in die lange Saison.

Schon der Beginn war sehr druckvoll. Bereits nach knapp 5 Minuten führten die Gäste mit 4:1 Toren. Der Gegner war in seiner Mannschaftsaufstellung etwas  kurios. Zwei Riesen und viele kleine und teilweise unerfahrene Spieler in den Reihen der Fortunen. Die beiden großen Spieler beeindruckten einige Akteure auf Angermünder Seite anfangs schon (4:3-8.Minute). Dann aber setzte sich die Erfahrung und die technische Überlegenheit der Angermünder nach und nach durch. Obwohl mit Markus Toll und Hermann Hartwig zwei Stammspieler fehlten, zeigten die eingesetzten Jungs, was sie drauf haben. Lukas Branding führte geschickt Regie, Max Thönneßen und Eric Pazio erzielten sehenswerte Tore. Nach und nach wurden die Aktionen lockerer und das Spiel lief. Mit einem 15:8 ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel wurde endlich auch die linke Angriffseite mobiler. Dabe gelang Mario Hahne beim 22:9 das wohl schönste Tor des Tages. Jetzt wurde auch über die Kreis - und Außenposition effektiver gespielt. Die Prenzlauer mühten sich und setzten sich auch ab und an durch. Wenn es bei den Angermünder Jungen etwas zu bemängeln gab, so war es ein Reihe von unnötigen Abspielfehlern und eine nicht immer konzentrierte Abschlusshandlung. Auch die vielen Kombinationen, die im Training schon gut klappen, waren im Spiel leider noch viel zu wenig zu sehen.So baute der HCA seine Führung über die Stationen 23:10, 28:11,34:17 und 37:19 aus.

Die uminöse 40-Tore-Markierung wurde nicht erreicht - "dank" der Unkonzentration. Am Ende gab es dann den erhofften guten Auftaktsieg, der mit 38:21 Toren zwar klar war, aber auch eindeutig zu viele Gegentor zuließ. Erwähnt sollte aber auch die wohltuend faire Atmosphäre auf dem Spielfeld und den Zuschauerrängen sein.Ebenso die tadellose Schiedsrichterleistung, wirklich vorbildlich.

Für den HCA spielten: Andre; Max(10Tore), Eric(9), Lukas(10), Marc(5), A.Cedric(1), Tim(1) und Mario(2)