Mittwoch, 6. Oktober 2010

ml. Jgd. C: Zweiter Derbyerfolg für HCA-Jungen

Templin (wk) Die Saison der neuen C-Jugend des HCA hat wirklich erfolgreich begonnen. 2.Spiel, 2. Derby, 2. Sieg! Nach dem Auftaktkrimi gegen Lychen (25:24 Erfolg der Angermünder) wurde nun auch ein weiteres Uckermarkteam besiegt. Nach 50 abwechslungsreichen Spielminuten verließen die Gäste aus Angermünde mit einem 24:19-Sieg die Halle und festigten ihren Platz in der Spitzengruppe.

Im Gegensatz zum Auftaktspiel griff ÜL W. Kühn ausschließlich auf den jüngeren 97er Jahrgang zurück und die Jungen bestätigten einerseits die guten Trainingsleistungen, andererseits ihre verbesserte Spielclevernis. Die robusten Templiner Spieler, im Schnitt 1-2 Jahre älter, hielten zwar lange mit, hatten am Ende jedoch nicht die spielerischen Mittel um zu gewinnen.

Die Anfangsphase war ausgeglichen. Bis zum 7:7 in der 21. Spielminute konnte kein Team mit mehr als einem Tor in Führung gehen. Erst kurz vor der Pause erzielten Marcus Toll und Mario Hahne erstmals einen 2-Torevorsprung. (Halbzeit- 9:7 für den HCA).

Nach dem Wechsel wurde es dann turbulenter. Templin versuchte Lukas Branding auf der HCA-Mitte aus dem Spiel zu nehmen, das jedoch eröffnete anderen Angermündern einen größeren Spielraum. Vor allem Eric Pazio war nun nicht mehr zu halten, erzielte Tore am laufenden Band. Auch die Anspiele an den Kreis auf Marc Habermann gelangen und der HCA setzte sich nach und nach ab (12:9,15:12,19:15 und 22:17). Trotz zahlreicher Wechsel ließen sich die Angermünder nicht aus dem Rhythmus bringen und brachten am Ende das Spiel sicher nach Haus. Auch der HCA-Torhüter "Atze" Andre Mundt hatte einen guten Tag erwischt und war ein sicherer Rückhalt für sein Team. So gab es am Ende den verdienten und deutlichen 24:19 Auswärtserfolg.

So kann es weitergehen - mal sehen wie sich das junge Team am kommenden Wochenende in Borgsdorf präsentieren wird…

Für den HCA spielten: A. Mundt; M. Arndt, M. Hahne (1), L Branding (3), T. Schellner, M. Habermann (4), M. Toll (3), E. Pazio (11), M.Thönneßen (2) und C. Ebert