Sonntag, 5. Dezember 2010

Frauen (27.11.2010) - Erneut den Kürzeren gezogen

Angermünde (moz) Die Handball-Frauen des HC 52 Angermünde haben in der Ostsee-Spree-Liga eine weitere Niederlage einstecken müssen. In eigner Halle unterlagen sie dem Tabellenzweiten SV Grün Weiß Schwerin 21:33.

Der Gegner war ein völlig unbeschriebenes Blatt für Trainer und Spielerinnen. Entsprechend konzentriert wollte man zu Werke gehen. Doch lediglich der Ausgleichtreffer nach dem Schweriner Führungstor zu Beginn brachte den HCA auf Augenhöhe. Denn die Schwerinnerinnen setzten sich aus einer sicheren Deckung heraus mit schnellen Kontern frühzeitig bis auf 2:9 ab. Zu harmlos agierten die Angermünderinnen im Angriff und in der Defensive. Bis zur Halbzeitpause waren die Gastgeber noch vier Mal am Kreis erfolgreich, die Mecklenburgerinnen schraubten bereits einen Gang zurück und begnügten sich mit fünf weiteren Treffern (6:14).

Nach dem Wechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Beim 7:17 nach 35 Minuten hatten sich die Gäste zum ersten Mal einen 10- Tore Vorsprung erarbeitet, der in der Folgezeit auch sicher verwaltet werden konnte. Dennoch gaben sich die HCA-Spielerinnen nicht auf. Selbst, als der Rückstand gar 14 Tore betrug - überwiegend erzielt durch schnelle Konter bzw. mit der zweite Welle. Der Schnelligkeit und Treffsicherheit der Grün-Weißen waren sie aber nicht gewachsen. Auch wenn der HCA mit 15 Toren in der zweiten Hälfte die Ausbeute gegenüber dem ersten Durchgang mehr als verdoppelte, Schwerin legte mit 17 weiteren Treffern nach, schraubte so das Ergebnis auf 21:33 und feierte einen souveränen und verdienten Auswärtserfolg.

Für die Angermünderinnen als Tabellenvorletzter steht bereits am Sonnabend die nächste Herausforderung an. Sie erwarten den Ligaletzten vom HC Potsdam und wollen zumindest die Reihenfolge in der Platzierung aufrecht erhalten.