Montag, 13. Dezember 2010

C-Jgd. ml.: Glanzloser Pflichtsieg

Vehlefanz (wk) Puh- das war ein unerwartet schwerer Auswärtsgang beim Gastgeber SV Eichstädt. Die HCA-Jungen gingen favorisiert in das Spiel, konnten aber anfangs überhaupt nicht zu ihrem gewohnten Rhythmus finden.

Der Gastgeber begann forsch und setzte erste Akzente. Torgefahr war allerdings auf beiden Seiten eher Mangelware. Das lag aber weniger an den überragenden Torwartleistungen beider Teams, sondern eher an der Wurfungenauigkeit der Schützen.

So sahen die Zuschauer in der Anfangsviertelstunde eine zwar ausgeglichene, aber auch schwache Partie.Auf HCA-Seite ging fast alles schief.Es reichte zwar das Spiel bis zur 17. Minute ausgeglichen zu halten(6:6), aber der Plan bis dahin sah eigentlich anders aus.Erst zum Ende der 1.Halbzeit fingen sich die Angermünder. Andre Mundt im HCA-Tor wurde langsam besser und Lukas Branding übernahm Verantwortung, avancierte zum überragenden Akteur auf der Platte.Seine Tore und Vorlagen ebneten einen kleinen Vorsprung für die Halbzeitpause(12:9).

Nach dem Wechsel und den deutlichen, nicht gerade freundlichen Worten in der Halbzeitpause, waren zumindestens die ersten 10 Minuten nach dem Wechsel die Angermünder deutlich besser. Eric Pazio traf trotz leichter Verletzung, Markus Toll verwandelte sicher seine Strafwürfe und eben wieder Lukas Branding machte den entscheidenden Unterschied beider Teams aus.Die Angermünder setzten sich ab und führten vorentscheidend mit 23:14((41.Minute). Nun endlich konnten auch die vorher geplanten Wechsel stattfinden. Das Spiel plätscherte dahin und nahm nach und nach die schwache Qualität der Anfangsphase an.Der Vorsprung des HCA reichte aber um den Sieg nach Hause zu schaukeln.So eine Leistung reicht nicht um weiter an der Spitze zu bleiben. Da muss im Spiel mehr Souveränität und Selbstvertrauen gezeigt werden. Gegen jeden anderen Gegner wäre diese Leistung mit einer Niederlage bestraft worden.Am Ende gab es einen schwach erspielten 28:22 Auswärtssieg und eine weiterhin weisse Weste in der Tabelle. Mit dem Spiel gegen Eberswalde am kommenden Wochenende endet dann die 1. Halbserie. Hoffentlich mit einer besseren Leistung!

Für den HCA spielten: A. Mundt;M.Thönneßen(3),E.Pazio(6), L.Branding(8),