Samstag, 20. Februar 2010

C-Jugend wbl.: Verbesserung im Vergleich zum Hinspiel

Angermünde (fb) Die weibliche C-Jugend des HC 52 Angermünde steht auch nach dem nun schon fünften Heimspiel noch immer ohne einen Punktgewinn am Tabellenschlusslicht der Kreisunion Nordost. Gegen den SV Berolina Lychen (Platz 3) verloren die Spielerinnen mit 14:34 (6:16).

Vor vier Monaten lautete die Begegnung auswärts schon einmal HC Angermünde gegen SV Berolina Lychen. Damals verloren die Mädchen noch hoch mit 43:7. Erfreulich ist, dass sie in heimischer Halle doppelt so viele Tore verbuchen konnten. Coach Schenk freut sich ebenfalls über diese kleine Leistungssteigerung.

An einen Sieg des HCA hat sicherlich keiner der Beteiligten geglaubt, aber schöne Spielzüge und einige Tore sollten schon das Ziel sein. Dieses Ziel wurde erfüllt. Mit dem Anpfiff spielten die Angermünderinnen einen ruhigen Ball, um ihre Kondition über 50 Minuten halten zu können. Über die Stationen 2:7, 3:9 und 5:13 ließen sie den SV Berolina Lychen nicht so davonlaufen, wie noch im Vorjahr. Der Halbzeitstand 6:16 war eine verdiente Führung der Gäste.

In den zweiten 25 Minuten zeigte vor allem Mareen Barholz Kraft und Ausdauer. Mit ihren insgesamt elf Toren hielt sie ihr Team im Spiel. Im Tor der Gastgeber war Lisa Bretsch ebenso ein sicherer Rückhalt. Dorothee Schweizer zeigt im Angriffsspiel, was sie dazugelernt hat und trifft gleich im Doppelpack. So ähneln sich Hälfte eins und zwei vom Spielverlauf her. Nach dem Abpfiff zeigte die Tafel einen akzeptablen 14:34-Endstand.

Für den HCA spielten: L. Bretsch – M. Barholz (11 Tore/davon 3 Siebenmeter), L. Gehrke (1), D. Schweizer (2), A. Lüben, A. Sperling, A. Appelt, L. Söhnel