Samstag, 20. Februar 2010

C-Jugend ml.: Inkonsequente Schlussphase bringt "nur" ein Remis

Lychen (fb) Die männliche C-Jugend des HC 52 Angermünde (Platz 5) musste sich bei ihrem Auswärtsspiel gegen den 1.SV Eberswalde II mit einem Unentschieden zufrieden geben. Ein ausgeglichenes Spiel, in dem der HCA noch fünf Minuten vor Schluss mit zwei Toren führte, endete mit 22:22 (10:9).

Die Ausgangslage war für die Uckermärker nicht gerade rosig bestellt. Die Tabellensituation der Kreisunion sowie der Fakt, dass vier Spieler der Angermünder fehlten, sprachen definitiv nicht für die Überlegenheit der Gäste und ließen die Hoffnung auf einen Sieg vor Spielbeginn etwas schwinden.

Nichts desto trotz sollte gerade deshalb um jeden Treffer gekämpft werden. Mit dem Anpfiff entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Der 1.SV hatte anfänglich noch die Nase vorn, ließ die Angermünder oftmals alt in der Deckung aussehen. Die Torhüter wurden zu häufig alleine gelassen und die Abpraller landeten nicht in den eigenen Reihen. Verdient zog der Gastgeber auf 4:2 davon. Eine frühzeitig genommene Auszeit von Coach Villain brachte den Mut im Angriffsspiel zurück. Die noch teilweise schleppende zweite Welle sah zunehmend besser aus. Insbesondere Maximilian Wolak zeigte mit seinen neun Toren Gegenwehr. Der Vorsprung der Barnimer schwand von 5:3 über 6:5 auf 8:8. Mit dem Abpfiff traf der 1.SV zum 10:9-Pausenstand.

Die zweite Hälfte begann schon wie die ersten 25 Minuten. Die Angermünder trafen zwar direkt nach Wiederanpfiff zum 10:10, doch die Gastgeber zogen auf 12:10 wieder davon. Ein großes Manko im Angriffsspiel war, dass die Außenspieler zu wenig ins Spiel gebracht wurden. Durch die schnellen Pässe und Torabschlüsse durch Dennis Jung und Florian Werner blieb der HCA allerdings noch auf Erfolgskurs (13:12, 14:14, 15:16). Der Führungswechsel fand nahezu alle drei Minuten statt und keine der beiden Mannschaften konnte überhaupt im gesamten Verlauf der Partie einen Drei-Tore-Vorsprung erzielen. Beim Stand von 18:20 hatten die Uckermärker fünf Minuten vor Ultimo die zwei Punkte schon fast fest im Griff. Wer rechnet denn ausgerechnet zu diesem Zeitpunkt mit einem Einbruch des Angermünder Zusammenspiels? Binnen vier Minuten stand es wieder 22:21 für den 1.SV. Die Gäste ließen sich aber nicht einschüchtern und verwandelten den entscheidenden Siebenmeter zum 22:22-Endstand.

Letztendlich zeigt sich der HCA zufrieden mit diesem Punktgewinn. Immerhin waren es keine leichten Gegner. Hätte man jedoch ein Quäntchen mehr Glück und die Cleverness im entscheidenden Moment gehabt, wären die zwei Punkte in die Uckermark gegangen.

Für den HCA spielten: B. Scharrschidt – D. Jung (4 Tore/davon 1 Siebenmeter), M. Wolak (9), F. Werner (3), K. Scheitel (2), J. Büttner (2), A. Lang (1), T. Wulkow (1/1), C. Ebert, D. Zielke