Sonntag, 24. Januar 2010

C-Jugend ml.: Kantersieg gegen Schönwalder SV

Angermünde (fb) Nach ihrer desaströsen Niederlage am Vorspieltag gegen den SV Berolina Lychen (38:11), schaffte die männliche C-Jugend des HC 52 Angermünde bei ihrem achten Meisterschaftsspiel einen überzeugenden Sieg gegen den Schönwalder SV. Das schnelle Spiel wurde mit einem deutlichen 33:14 belohnt.

„Schade, dass sich der Schönwalder SV aus der Kreisunion abgemeldet hat und der Sieg somit in der Tabelle keinerlei Relevanz hat.“ reflektierte Coach Bräunig nach Abpfiff. „Dennoch war es ein gelungenes Testspiel, in dem die Jungs Moral und Schnelligkeit bewiesen.“

Mit dem Anpfiff war die anfängliche Nervosität, wie bei jedem der bisher geführten Spiele der C-Jungen, deutlich spürbar. Das war der Grund, weshalb man gegen das Tabellenschlusslicht nach sechs Minuten nur mit 3:2 führte. Aber ab dem Zeitpunkt entwickelte sich eines der besten Spiele der Uckermärker, in dem sie ihre Schnelligkeit und Wurfkraft mehrfach unter Beweis stellten. Die nächsten zwölf Minuten gehörten ausschließlich dem HCA. Das Bräunig/Villain-Team warf zehn Tore in Folge und setzte sich auf 13:2 ab. Ausschlaggebend war Dominic Zielke, der mit seinen Würfen aus dem Rückraum dem gegnerischen Torwart altaussehen ließ. „Mit seinen neun Toren wurde Dominic endlich mal seinen Erwartungen gerecht. Es war ein starkes Spiel von ihm.“ resumierte Bräunig. Auch Alexander Lang warf einfache Kontertore und traute sich auch im direkten Angriffsspiel durchzusetzen. Zwischen den Pfosten tat Christian Püschel sein Übriges dazu bei, dass die Gäste in 25 Minuten nur fünf Tore erzielten. Mit einem Dreizehn-Tore-Puffer ging es dann in die Kabine (18:5).

Mit der Einstellung, „der Drops sei noch nicht gelutscht“, auch die zweite Hälfte zu gestalten, ist bei einem so hohen Vorsprung schwer umsetzbar. In den ersten fünf Minuten nach Wiederanpfiff schlich sich dementsprechend der Schlendrian unter den Spielern ein. Folge: Der Gastgeber warf zwei Tore und die Schönwalder vier. Besonders Maximilian Wolak und Dennis Jung behielten aber mit ihren einfachen Toren in dieser Spielphase die Nerven und erhöhten nach dem 21:9 auf 27:11. Im Tor der Hausherren stand nun Ben Scharrschmidt, der den einen oder anderen Torwurf der Gäste parieren konnte. Auch im Angriff spielte Johannes Sellin den sich gut durchsetzenden Kreisläufer Jonas Büttner an, der mit seinem dritten Tor den verdient hohen 33:14-Endstand markierte.

Trotz der Abmeldung der Schönwalder aus der Kreisunion war dieser Sieg der HCA-Jungs nicht für die Katz. Es wurde bewiesen, dass sie das schnelle Zusammenspiel draufhaben und einfache Tore erzielen können, obwohl schon drei Spieler der Gäste über ein Jahr älter waren, als die Uckermärker. Mit diesem Ehrgeiz  soll nun kommenden Samstag auch gegen Eichstädt (Platz 4) angetreten werden.

Der HCA spielte mit: C. Püschel, B. Scharrschmidt – D. Jung (6 Tore/davon 2 Siebenmeter), D. Zielke (9/2), A. Lang (6), M. Wolak (4), F. Werner (3), J. Büttner (3), K. Scheitel (1), L. Branding (1), M. Kujahn, M. Przelozny, J. Sellin, T. Wulkow